|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Начинающим если.. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
23.07.2009, 12:17
|
|||||
|
Цитата:
нет, я не сторонник "святых" войн,.. он бэйсик... может всеже уж лучше паскаль???? основная проблема в том, что народ у нас плохо языки знает. Ок. значит надо сделать "быстрый старт" на паскале... дааа. озадачил.. ![]()
|
|
23.07.2009, 12:23
|
||||
|
ща, плохо у нас народ знает языки... позволю себе процитировать bash.org %)
vikulechkasm: Мой друг проводил в РосГосГум Университете Лингвистическую олимпиаду для школьников. А первое задание задание у них было - перевести на все известные иностранные языки фразу "Если б я был султан, я б имел трех жен.". Ну, естественно, наиболее часто встречаются варианты на английском, немецком и французском языках. Иногда попадаются на итальянском и испанском. Есть пара вариантов на украинском и на японском. И есть один на ПАСКАЛЕ. Выглядит так: BEGIN if (I=Sultan) then begin Get(First_Wife); Get(Second_Wife); Get(Third_Wife); end; END. |
|||
|
|
23.07.2009, 12:29
|
|||||
|
Цитата:
надо было try...except - применять! ![]()
|
|
08.09.2009, 17:11
|
|||
|
Могу предложить обмен опытом.
Я знаю си. Плохо знаю то, что ногами крепится и оловом заливается. Еще знаю Шелл. Вот например сегодня сидел - не мог заставить засветиться только 1 порт на мк. Вроде написано PORTD_1 = 0xff; - это означает, что все порты D будут работать. Хотел указать конкретный - на меня ругаются. ![]() |
||
|
|
10.09.2009, 15:35
|
|||||
|
Цитата:
попробуй через переменную. должно прокатить.
|
|
13.09.2009, 21:54
|
||||
|
соглашусь с "дмитрий", насчет васика, я сам на нём программирую, и совсем это не жестоко. осваивается за неделю, раньше сам писал на си, не сказать что профессионально - но более менее, на бэйсике все получается гораздо быстрее и понятнее, нет дурацких скобочек, более заметна структура алгоритма и тд. а насчет генерируемого кода - по крайней мере по размеру он получается примерно таким-же, и скорость выполнения сопоставима.
а насчет быстрого старта на асме, многим неопытным программистам он просто может скрутить мозг, нифига не поняв - что куда зачем.
самое сложное - увидеть очевидное Последний раз редактировалось raf65, 13.09.2009 в 21:59. |
|||
|
|
18.09.2009, 20:03
|
||||
|
Цитата:
асм я не освоил вообще. ЗЫ. опыт у меня я не сказал бы что очень большой, но 3 игры и 4 программы есть. АСМ мне вынес мозг. |
|||
|
|
21.09.2009, 00:51
|
|||||
|
Цитата:
в нем нет сложных языковых конструкций. по сути самое сложное с чем а первых порах приходится столкнутся это с командой условного перехода. и все. хотя на самом деле ты натолкнул меня на интерестную мысль - написать статью - АСМ для высокоуровневых программистов. в понедельник займусь..
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|